Keseimbangan Hidup Seorang Blogger di Tengah Masyarakat

Blogger di Tengah MasyarakatKeseimbangan Hidup Seorang Blogger di Tengah Masyarakat – Saya sempat berfikir dan mengeluh karena belakangan ini jadi jarang update blog karena kesibukan lain. yah,, sampai-sampai saya bingung mau buat tulisan apa, mungkin lebih baik curhat aja kali ya?

Ngomong-ngomong soal “Blogger jaman NOW”,,istilah ini memang lagi viral banget. Nah, berarti secara tidak langsung kita ini adalah bagian dari “Kid jaman NOW”, hehehe

anda kan seorang blogger nihh !! “apakah keseimbangan hidup anda sudah terpenuhi?”..,

Kalau menurut saya sendiri “keseimbangan hidup bisa diartikan kira-kira seperti terpenuhinya kebutuhan jasmani dan rohani”. Dengan kata lain, walaupun semuanya tercukupi jika rohani kita kurang pasti hidup tidak akan seimbang, yah malah bisa jadi depresi..

Sedikit dakwah,, hehe (gak sia-sia saya 5 tahun kuliah di Sekolah Tinggi Islam), lumayan jadi bisa ceramah.

Oke ladies and gantelmen, gak ada linggis makan semen !

Saya yakin kalau hampir 70% blogger sering mengabaikan kehidupan bermasyarakat. Ini benar loh,, Jika tidak percaya silahkan anda cari riset (penelitian) di Mbah gugel mengenai dampak Internet.

Memang sangat miris, karena perubahan budaya yang luar biasa ini menyebabkan banyak orang melupakan kehidupan bermasyarakat. Apalagi bagi mereka yang setiap hari hanya duduk di depan komputer..

“sebagai manusia pasti suatu saat kita akan membutuhkan bantuan orang lain, jadi kehidupan sosial itu penting”. Kasarnya begini, jika anda mati (WASTED), siapa yang akan menggotong anda ke pemakaman kalau bukan masyarakat?..

 

Saya Punya Sedikit Tips Bagi Anda yang Sampai Saat ini Masih Menjadi Kutu Laptop !

Mulailah Membaur Dengan Lingkungan

Mulai menemukan sahabat dan bergabung dalam kegiatan yang positif adalah pilihan yang bijak. Hidup ini indah kalau kita bisa berguna untuk orang lain. Membaur dengan orang lain, maka anda akan menjadi orang yang peduli dan bisa tahu kalau ada 1001 karakter manusia.bermasyarakat itu wajibmembaur dengan lingkungan

 

Mengikuti Kegiatan Keagamaan

Agama adalah pondasi hidup yang tidak bisa dipisahkan dari manusia. Memang kalau masalah ibadah bisa dibilang urusan pribadi. Tapi setidaknya gunakan kegiatan agama sebagai jalan untuk melakukan silatuhrahmi dengan masyarakat.kegiatan keagamaan

 

Membagikan Ilmu Kepada Orang Lain

Ilmu sangat berharga dibandinggkan materi., satu ilmu yang anda berikan akan menjadi amalan sampai anda mati. Dengan kata lain bantuan ilmu tidak bisa dilupakan,, saya sendiri selalu ingat dengan guru-guru yang pernah mendidik dan memberikan ilmu kepada saya.berbagi ilmu dengan masyarakatberbagi ilmu di sekolah

 

Ikuti Event yang Ada

Mengikuti Event bisa juga anda jadikan untuk bersosialisasi dengan masyarakat. Misal seperti event 17 agustus, jalan-jalan, lomba dan sebagainya. Anda bisa menjadi panitia atau aktivis, atau juga tenaga sukarela. Setidaknya dengan begini anda bisa mendapatkan cerita di tengah masyarakat, kan kalau ketemu bisa dijadikan bahan obrolan.mengikuti event penting masyarakat

 

Bakti Sosial Masyarakat

Mungkin bakti sosial bisa anda jadikan solusi untuk mencapai keseimbangan hidup bermasyarakat. Indonesia dari jaman mbah moyang sampai sekarang terkenal dengan sistem gotong-royong yang kuat. Jadi anda bisa membuktikannya sendiri kalau anda memang orang Indonesia.bakti sosial

 

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa anda tempuh untuk bermasyarakat., jadi semua tinggal tergantung niat masing-masing. Kalau mau melakukan hal yang bermanfaat pasti tuhan akan memberikan seribu jalan untuk anda.

Nah mungkin bagi anda yang memang sudah terlanjur menjadi kutu laptop, kemungkinan anda bisa peka setelah membaca ini. Tapi mungkin juga ada yang justru muak membaca ini, ini wajar.,, berarti kalau anda tidak terima “Jelas Ego anda” sudah melewati batas.

Tapi kasar ngomongnya begini “SIAPA YANG NGGOTONG ANDA KALAU ANDA MATI?”, jika bukan MASYARAKAT!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Related Posts

About The Author

Add Comment