sisik batu karang asli

Keistimewaan Sisik Batu Karang Pada Ayam Bangkok

Perkembangan sabung ayam tidak terlepas dari sejarah serta kebudayaan, jadi hingga sekarang masih tetap eksis. Ada berbagai macam jenis sisik kaki pada ayam bangkok aduan yang disebut dengan katuranggan. Tentu saja dari setiap sisik kaki tersebut mempunyai kelebihan maupun kekurangan. Kemudian pula terdapat ciri unik mulai dari bentuk, warna, ukuran sehingga menjadi suatu perbedaan dengan ayam yang tidak memiliki katuranggan.

Bicara soal katuranggan ayam yang paling disegani salah satunya yaitu sisik batu karang pada ayam bangkok. Selain itu selalu berkaitan erat dengan mitos dan hal-hal mistis yang kerap membuat penggemar ayam laga menjadi penasaran.

Terdapat berbagai keistimewaan dari sisik batu karang ini, walaupun hanya sekedar mitos, namun kepercayaan pada ilmu katuranggan masih tetap dipegang oleh sebagian orang. Maka dari itu hingga sekarang kalau kita bicara mengenai keunggulan ciri fisik ayam bukanlah hal yang baru.kaki ayam batu karang juara

 

Ciri Sisik Batu Karang Pada Ayam Bangkok

Katuranggan batu karang ialah yang mudah dikenali, pada bagian jari kaki ayam terdapat sebuah atau beberapa sisik pecah. Secara umum bagian sisik pecah terletak diantara kuku ayam. Ayam yang memiliki ciri ini diyakini mempunyai pukulan yang keras dan mematikan. Ciri khas yang membuatnya terlihat bagus yaitu memiliki sisik kaki kering.

Batu karang merupakan istilah umum untuk menjelaskan karakteristik ayam jago yang dikenal secara turun menurun. Julukan ini menggambarkan bentuk kaki ayam yang kuat dan keras seperti karang.

Keistimewaan sisik kaki ini biasanya diwariskan berdasarkan darah keturunan. Jadi misalnya babon memiliki ciri tersebut kemungkinan akan diwariskan kepada keturunannya. Para penggiat sabung ayam banyak yang menyukai jenis kaki ayam ini, bahkan ayam dengan ciri tersebut begitu disegani saat di bawa ke arena.katuranggan batu karang

 

Baca: Mengungkap Kehebatan Sisik Naga Temurun Ayam Aduan

Katuranggan merupakan ciri fisik yang begitu unik, maka tak heran jika banyak yang menganggap mempunyai kelebihan. Bagi kita yang percaya dengan mitos dan hal mistis tentu ini akan menjadi sesuatu yang menarik untuk dibahas. Itulah sekilas pembahasan mengenai keistimewaan sisik kaki batu karang pada ayam bangkok aduan.

Gambar Gravatar
Tidak ada yang melarang manusia untuk berkreasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.